i_beauty (i_beauty) wrote,
i_beauty
i_beauty

Category:

Секреты макияжа от Bobbi Brown

Эдуардо Феррейра, чего уж там, балует российских женщин своим вниманием. После московских гастролей, о которых я читала у elia_chaba и jangsty , международный визажист марки Bobbi Brown посетил Санкт-Петербург. Мероприятие происходило в Стокманне (ТЦ Невский центр)

Как говорят, с 9 утра, не жалея, что называется живота своего, Эдуардо преображал и преображал петербурженок. Два преображения уже можно посмотреть у fondsmarins.
К сожалению, я смогла быть только во второй половине дня, когда "веселье" уже подходило к концу. Хотя Эдуардо был как ни в чем ни бывало: энергичный, обаятельный и лучезарный.
А вот и лучшая фотография с мероприятия:
 
 
 
 
Меня интересовал не столько сам макияж, сколько общение, и всю прошлую неделю я думала: а что же я спрошу у такого крупного специалиста? В итоге, я решила остановиться на двух моментах: тоне и бровях - двух базовых составляющих "естественной красоты от Bobbi Brown".

Свой первый вопрос я не успела задать, как Эдуардо на него ответил: тон всегда должен быть на желтой базе, за исключением совсем темных (для "цветной" кожи) оттенков. Теория следующая: задача тона - выровнять цвет лица. "Эталонный" оттенок у нас на лбу, а он какой? Правильно - желтый. И даже самым светлым оттенкам кожи нужен тон на теплой желтой базе. Точка.

Затем, подбор оттенка.Подбирать тон на тыльной стороне ладони - это ошибка, говорит Эдуардо. Только на лице, причем на щеке. Необходимо добиться полного слияния тона и кожи на с боку шеи. Если оттенок слишком темный, то желтый подтон будет проявляться оранжевым/рыжим - еще один ценный практический совет по подбору.

 
Единственное исключение из этой теории - это цветокоррекция, которая необходима под глазами - здесь допустим розовый подтон для нейтрализации синюшности. 
Не скажу, что область под глазами - какая-то особо проблемная для меня, поэтому удивило, когда Эдуардо использовал на мне аж 2, а точнее 3 продукта: кремовый корректор в оттенке Light Bisque и консилер в оттенке Cool Sand, состоящий из кремового "камуфляжа" и пудры.
 
 

Так как я была не слишком близко знакома с ассортиментом марки, перед сеансом макияжа я поизучала ассортимент тональных средств марки на официальном сайте, чтобы, так сказать, выразить свои предпочтения. Однако, не успела я открыть рот, как в руках у Эдуардо залетал культовый продукт Bobbi Brown - Foundation Stick. Я возражать не стала, тем более, что перед началом макияжа маэстро безошибочно определил мой тип кожи: нормальная, склонная к сухости, и чувствительная.
 
На мои ремарки, что "Я думала, стик мне не подойдет", Эдуардо сказал: "Спокойно, он для всех типов кожи, а хорош тем, что в зависимости от нанесения может давать различную степень покрытия".
Чтобы вы понимали мои опасения, объясню, что Foundation Stick - это тональная основа в виде крем стика. То есть довольно плотная и сухая. Это базовый и первый тональный продукт марки и, как объяснил, Эдуардо - первый и лучший - цветовой чарт и все остальные тональные средства Bobbi Brown основываются на нем.

Тон наносился кистью от центра лица, в области щек (где у меня от кисти проступил румянец) - добавили плотности спонжем. Еще один мой вопрос был: как наносить "правильно"? Эдуардо сказал, что предпочитает кисть. Спонж дает слишком плотное покрытие, а пальцы неаккуратное.

В этом моменте я хочу остановиться и сказать, что в итоге тональными средствами осталась недовольна. Уже где-то я читала, что под глазами оказывается слишком много всего, и в результате вся эта "красота" подчеркивает морщины и скатывается, что мгновенно портит всю "свежесть" внешнего вида. Так произошло и со мной.
Foundation Stick неплохо лег только на наиболее "кондиционированные" части моего лица - лоб и нос, на щеках смотрелся "толсто" и инородно, подчеркнув рельеф, даже не смотря на предварительное увлажнение.
 
В общем-то мне надо было сделать эту логическую паузу, потому что все, что было дальше - понравилось.
 
Дальше последовали пудры.
Тон был закреплен пудрой Sheer Finish Pressed Powder в светлом оттенке Pale Ivory. Это продукт меня приятно поразил, потому что с ним впервые мои припудренные участки лица выглядели лучше, чем неприпудренные. Как сказал, Эдуардо "матовая кожа - плохо, кожа без жирного блеска - хорошо". Именно "кожу без жирного блеска" эта пудра и дает. Покрытие очень тонкое, но при этом у пудры есть оттенок, в Bobbi Brown говорят, что совершенно белые и прозрачные пудры придают лицу серость или со временем темнеют и таки придают лицу серость. Это было для меня новостью.
 
 
 
Еще один интересный прием, который применил Эдуардо - это нанесение пудры "перекатывающимися" движениями кисти: продукт набирается на скругленную кисть для пудры, кисть прикладывается к лицу "стороной" и вращается вокруг своей оси - от одной щеки к другой, поперек лба и подбородка. Этот же прием я не так давно видела у Michelle Phan. Говорят, что так покрытие получается более натуральным, так как плотнее прилегает к коже.
 
В румянах мне было "отказано", так как "и так румяная", а вот бронзером "угостили".
 
 
Бронзер наносился широкой кистью с плоским верхом движениями сверху вниз. Схема нанесения: выступающие части лба, скул, спинка носа, подбородок и шея. Шея - это то, что я не делаю, но, как сказал, Эдуардо - "это обязательно!", потому что под под подбородком не загорает ни у кого и никогда.
Бронзер Golden Light , надо сказать, мне понравился - в основном, оттенком - правильный оттенок моего загара, без рыжины и неуместного шиммера.
 
На этом с тоном было покончено и мы перешли к бровям. Эдуардо понравилось, что "многие в России жалуются" на то, что не могут подобрать себе оттенок для бровей, и в частности ему понравилось мое замечание о том, что большинство продуктов для блондинок либо рыжат, либо слишком темные (Кстати, по результатам нашей дискуссии я так  и не смогла себе ничего выбрать). "В общем", - говорит Эдуардо, - "у меня есть то, что тебе нужно! Осознавая проблему, мы в Bobbi Brown создали линейку оттенков на серой базе."
Тут я немного "попалась", потому что всегда искала нужный оттенок именно в продуктах для бровей, а тут пришла восторг от теней, настолько натуральным и естественным оказался результат с Bobbi Brown Eye Shadow в оттенке Cement.
 
 
 
Последний вопрос, который меня интересовал, где "начинать" и "заканчивать" рисовать бровь: с одной стороны, меня смущало начинать не с начала, так как часть брови оказывалась неохваченной, а с другой, "с начала" начинать не было никакой возможности, так как взгляд делался угрюмым.  В общем, как оказалось, это "определение" - одна из базовых визажистских техник. "Начало" брови определяется продолжением линии, соединяющей крыло носа и внутренний уголок глаза, а "конец" - крыло носа и внешний уголок.
 
На губ был нанесен прозрачный бальзам ("свои губы яркие!" - "ой, уж!") и на этом макияж завершился.
 
Я здесь отразила, конечно, только основные моменты этой познавательной беседы, так что, если что-то интересно "из вторых уст" - спрашивайте!
 
 
 
По результатам мероприятия не могла уйти без покупки: купила те самые тени и очень удобную кисточку для подводки, которую давно хотела. Еще одарили фирменным пакетиком с пробниками. 
 
 

В общем, мероприятие очень понравилось: хорошая атмосфера и настоящий профессионал за работой. Что больше всего понравилось, так это, что мысли сходятся: и про " желтый" тон, и про нанесение румян и бронзера, и про брови. Обычно я, как человек искушенный, ничего не выношу с сеансов макияжа, кроме недовольства, однако в этот раз полученную информацию считаю действительно ценной, а опыт исключительно позитивным. К тому же решилась одна из моих проблем - каждодневного цвета для бровей.
И, да, скидки были - 10%)))

А еще приходила [info]w00den_sp00n, познакомились и пообщались. ЗдОрово!
А как прошел ваш день?))) И что вы думаете по поводу подбора тона (который я все не находила времени обсудить)

P.S. Привет передала))
 
Tags: bobbi brown, макияж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments